【満席】11月13日(日)12時〜14時 La chocolaterie NANAIRO × Chocolat du Cimaコラボ「カカオ豆から始めるチョコレート作りワークショップ」

【カカオ豆からオリジナルチョコレートを作る体験型ワークショップを実施致します】
出雲のクラフトチョコレート専門店
La choclaterie NANAIROさんから学ぶ本格的なカカオワークショップです。カカオの話や、カカオ豆からチョコレートができるまでの工程、テンパリング理論など初心者からプロの方まで楽しめる内容を盛り込んでおります。Bean to Barの世界や、チョコレートの魅力をワークショップで体験してみませんか?

■イベント概要■
参加者の方には、焙煎済みのカカオ豆からスタートして、チョコレートの生地作りや調合、テンパリング、液状チョコレートを型に流して固めるところまで実際に手を動かして体験できます。作ったチョコレートはお持ち帰りいただけます。

な、な、な、なんと!?チョコレートを冷やして固めている間にLa choclaterie NANAIROのチョコレートを全種類(パッチNo.1〜No.9まで)のテイスティングをやります。実際に食べてNANAIROさんにチョコレートのこだわりを直接聞いて見ましょう!

■開催日時■
2016年11月13日(日)12:00〜14:00
※会場へは15分前からご入場いただけます。

■募集人数■
12名(定員に達しましたらキャンセル待ちとなります)

■開催場所■
ホソミーファクトリー
住所:東京都墨田区吾妻橋2-1-13
アクセス:都営浅草線「本所吾妻橋」から徒歩3分
地図→http://chocolatducima.jp/shop/

■参加費■
6000円(前払い制)
※キャンセルに関しましては7日前までお受けております。それ以降のキャンセルにつきましては、参加費を全額ご負担いただいておりますので、予めご了承ください。返金の際の振込手数料は、お客様にご負担をお願いしております。

■持ち物■
エプロン、筆記用具

大好評につき満席となりました。

前日に湘南のFERMENTでもナナイロさんのカカオワークショップが開催されます。私たちのワークショップは満席になってしまったため、ご都合が宜しければこちらも是非!! http://www.ferment.or.jp/20161112_cocoa-chocolate

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カカオ豆から始めるチョコレート作りワークショップ

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