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ショコラ ドゥ シマセレクトラインで取り扱う「PACARI/パカリ」から2種類のローチョコレートが入荷いたしました。

【RAW 70%チョコレートバー】:エスメラルダ、マナビ、ロスリオスの3つのエクアドルの地域のカカオを使用。ローチョコレートのコンセプトを打ち出し、2012年金賞に輝き、世界に認められたパカリの原点!!

【RAW70% MACA+COCONUT SUGARチョコレートバー】:ビタミン、ミネラル、アミノ酸などの豊富な栄養素を含むマカを加え、甘味料には低GIで身体に優しいココナッツシュガーを使用。

パカリパカリは、カカオ豆を焙煎して作る一般的なチョコレートの他に、非加熱で作るローチョコレートの製造も行っています。ローチョコレートのrawとは英語で”生”という意味。非加熱(ロー)で作ることにより、カカオに元々含まれる酵素や、ボリフェノール、カテキン、豊富なビタミン類などといった栄養分が丸々摂取できます。

パカリのローチョコレートの優れた点、それは圧倒的な美味しさです。正直私自身、パカリに出会うまで世の中のローチョコレートの味に関してネガティブなイメージしか持っておりませんでした。なぜなら、非加熱で作られるため、香り弱くエグミや渋みが強いものが多いからです。

ところが、パカリのRAWシリーズには、ローチョコレートとは思えないアロマ性の高さ、クリア感を持っています。以前パカリ創業者のサンティアゴ・ペラルタ氏に「これは本当にローチョコレートなのか?なぜこんなに美味しんだ?」と質問したことがあります。サンティアゴ氏は、ローチョコレートの魅力である効率的な栄養摂取よりも、高品質なカカオ豆の魅力をいかにシンプルに引き出すかに重点を置いているからこの味を出せるんだと誇らしげにおっしゃていました。

パカリのRAWシリーズは、ローチョコレートに関してネガティブなイメージだった私の概念を崩した数少ないブランドのうちの一つです。自信を持って皆様にオススメします。

ショコラドゥシマオンラインショップホソミーファクトリー店頭でお買い求めいただけます。