NEWS

当店の定番商品である「特撰ショコラマドレーヌ」が初登場したのは、2015年11月に開催されたとあるチョコレートのイベントです。まだショコラドゥシマ自体がブランドとしてスタートしてなかったので、先行販売という形をとらせていただきました。

イベント2ヶ月前、プロデューサーとシェフとミーティングをした結果「ショコラマドレーヌ」の商品で仕掛けることになりました。今だから包んだオブラートを広げますが「え?マドレーヌ??いやぁ〜売れないでしょ。」と思っていたのはここだけの秘密にしといてください 笑

その後、しばらく経って特撰ショコラマドレーヌの試作がお披露目されました。実際に食べてみると、他とは一線を画すものでして、生地からチョコレートの凝縮感、カカオにアロマが感じられる今までにないものでした。

世の中のショコラマドレーヌ生地といえば、チョコレートよりもカカオパウダー比率が圧倒的な割合を占めています。チョコレートマニアほど、ショコラマドレーヌというカテゴリーの焼き菓子に興味がないことを納得していただけるかと。なぜなら、チョコレートをほとんど使ってませんから。

特撰ショコラマドレーヌは、その逆の発想から作られたものです。生地の中にチョコレートをたっぷり使用して焼き上げ、表面をさらにコーティング。しかも、高品質なドモーリ社の希少性が高いブレンドクーベルチュールを使用するこだわりです。ここまでチョコレートの凝縮感、カカオのアロマを感じるマドレーヌは今まで見たことがないものでした。

このショコラマドレーヌシリーズと出会い、1つ学ばせていただきました。自分自身が興味がないカテゴリーであったとしても、優れたものには惹き付ける力があるということです。

ぜひともこのチョコレート好きのために誕生した商品をお召し上がりいただけたらと思います。