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先日、UCCコーヒーアカデミー東京校で開催されたチョコレートとコーヒーのイベント
「SBC COFFEE SELECTION2017 2nd leg.」

コーヒーとのペアリングの際にこちらの四層のショコラテリーヌが登場しました。財田シェフがイベントの為に特別に製作したスイーツです。

まず、注目していただきたいのが4層の色の違い。実はPACARI(パカリ)の4種類のチョコレートをそれぞれの層に使用しています。上からローズ、ピウラケマソン、ゴールデンベリー、エスメラルダの順。

ここまで贅沢にPACARIのチョコレートを使いこなしたスイーツは、滅多にお目にかかれません。

さらに、何より驚いたのがこの個性的なキャラクター達を1度に4層いただいたときのバランスが素晴らしいです。それぞれの持ち味を引き出す上で「ローズ」のエレガントな個性が喧嘩してしまうと思いきや、流石シェフ!!

イベントにご参加できなかった皆様にも是非、体感していただきたい気持ちです。

今回は財田シェフもイベントに登場し、お客様から色々な質問が飛び交う中ショコラテリーヌに込めた想いを熱くお話しておりました。こんなに楽しそうな顔をするシェフを初めてみました。また、イベントにゲストとして来てくれると嬉しいです。