ドモーリ[チュアオ]×オリーブオイルのペアリング

チョコレートとオリーブオイルのペアリング
第一回は、イタリアの高級チョコレートブランドDOMORIと、ランギハウエステートエキストラバージンオリーブオイルのペアリングです。

【ペアリングの手順】
1、小さなグラスに少量入れたオリーブオイルを飲む。味わい、フレッシュ感を愉しむ。
2、ランギハウオリーブオイル独特のスパイシーな余韻が現れたら、次の合図です。チョコレートを一欠片口に含む。
3、チョコレートが少し溶け出したら、グラスの周りに残った数滴のオリーブオイルを再び口に含んで合わせる。

フレッシュな油分が加わり、単体でテイスティングしたときよりもチュアオのぎゅっと締まった酸が強調されます。そこから、芳ばしいローストの香り。そして、アーモンドに通ずるアフターに移行します。また、酸の強調だけでなく、はちみつのような甘みが序盤でなく、終盤の方で感じられる点もオリーブオイルと合わせたときの新しい発見でした。

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