NEWS

当ブランドでフランス・パリのビーントゥバーチョコレート「アラショコラ」を取り扱いを始めます。
今回はアラショコラのお披露目を兼ねて、チョコレートソムリエ さつたにかなこ氏をゲスト講師としてお招きし、チョコレートの食べ比べ会を開催します。

【ペルーのカカオの品種チュンチョのチョコレートを楽しむ会】

・ペルーのカカオのお話、チュンチョのカカオとは?
・チュンチョのカカオ豆を使ったチョコレートを食べ比べてみよう(アラショコラ、シャテル、オリジナルビーンズを予定)。
・アラショコラのチョコレートの食べ比べ。

かなりお腹いっぱいにチョコレートを食べれます。
チュンチョの品種のカカオ豆がどのように優れているのか?作り手によってどのように個性が違うのか?是非ご自身の舌で感じてみましょう!!

※当日は、さつたにかなこ氏がセレクトしたチョコレートの販売も行います。
アラショコラ、シャテル、オリジナルビーンズを予定しております。

イベント詳細

日程:3月20日(火)
時間:19時〜21時
参加費:¥5.000(税込)※前払い制。参加フォーム申し込み後、返信メールの指定の口座へお振込をお願い致します。
定員:20名

会場:ホソミーファクトリー(http://chocolatducima.jp/shop/
最寄り駅:都営浅草線「本所吾妻橋駅」徒歩3分

【ゲスト講師プロフィール】
チョコレートソムリエ
 さつたにかなこ氏

(株)トモエサヴール代表取締役 、インターナショナルチョコレートアワード審査員、最終選考員。

終了いたしました