ショコラドゥシマのコーヒーへのこだわり

大変嬉しいことに、コーヒーが好きなお客様はもちろんのこと、コーヒーが苦手な方なお客様からも「美味しかった」というお声をたくさんいただきます。その秘密は私が巡り会った抽出方法にあります。それは、豆が持つ雑味を落とさず、旨味、コクの良い部分だけの美味しいエキスを一杯のカップに落とすという手法です。

私自身、実はコーヒーが苦手な人間でした。いや、正確にいうと現在進行形なのかもしれません。
自分が飲んで安心できるコーヒーと出会えて
「コーヒーが苦手な方でもブラックで美味しく飲める珈琲」
というカテゴリーがあることを知り、抽出理論を学びました。
コーヒー=苦いというイメージを払拭できると断言します。

また、ショコラドゥシマでは「上質なチョコレートとコーヒーの極上のマリアージュ」をテーマにペアリングを推奨しています。チョコレートとコーヒーがセットとなったメニューもございます。是非、お試しください。

 

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